сайт знакомств kiss.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Rina, 40 - 13 августа 2013 12:52

Все
Как правильно ссориться или методика взаимного уважения


Психологи утверждают, что от бытовых ссор никуда не деться. Но слово «ссора» буквально означает «сбрасывать сор». Обмениваясь колкостями-грубостями, партнеры освобождают друг друга от эмоционального мусора. Конфликты иногда просто необходимы! Но чтобы эффект был оздоравливающий, а не разрушающий, ругаться нужно правильно. Ссора - свидетельство того, что накопились проблемы, нарушены какие-то договоренности. Значит, цель - прояснить эти моменты и разрешить ситуацию. То есть важен предмет ссоры, а не сам процесс. Часто же в пылу разборок первая причина забывается и в ход идут все накопленные упреки. Запретите и себе, и партнеру переходить на личности и расширять предмет конфликта. Начали ругаться из-за мытья посуды или долгих посиделок с коллегами - и ругайтесь только по этому поводу, не подбрасывая в топку ссоры других поленьев. А то так полыхнет - не обрадуетесь. Еще важно - все время помнить, чего вы хотите добиться этой ссорой: договориться об увеличении денег на хозяйство, перераспределить обязанности. И уверенно ведите финал ссоры к этому конструктиву, а не распыляйтесь на абстрактные упреки.

Мужчины в ссоре боятся оказаться неправыми, слабыми, проиграть и показать свои истинные чувства. Злятся и применяют запрещенные тактики, как только чувствуют, что сдают позиции. Чтобы прекратить ссору, иногда достаточно признать их главенство и правоту. В благодарность они могут не только признать правоту женщины, но и принять ее точку зрения.
Женщины боятся разрыва отношений. Чтобы прекратить ссору, нужно лишь дать понять женщине, что ее чувства имеют значение.

Причины ссор :
1) несовместимость интересов: я хочу смотреть сериал, а у него футбол, он меня не любит;

2) наличие личностных недостатков или отрицательных качеств у партнера;

3) отсутствие взаимопонимания: у женщин мироощущение чувственное, а у мужчин – физическое.

Но имеет ли значение, из-за чего разгорелся спор, если конфликт уже в разгаре? Если уж вы поссорились, то тут важно, научились ли вы стратегии ведения спора. Нужно знать два простых ее правила:

1 – не добивайтесь победы; очень важно помнить, что твоя победа – это поражение твоего любимого; значит, нужно не выяснять, кто прав, кто виноват, а обсудить, из-за чего возникло разногласие;

2 – уважайте партнера, какая бы вина на нем не лежала; даже в минуты, когда вас душит обида, ревность или злость, надо помнить, что он или она еще недавно был (была) самым дорогим для вас человеком.

Мне очень нравится обычай, который существовал в старых русских интеллигентных семьях, – при ссорах или конфликтах супруги переходили от родственного «ты» к холодно-официальному «вы».
При подобном обращении достоинство не унижается и после ссоры легко вернуться к нормальным взаимоотношениям. А чтобы конфликт не повлиял на дальнейшую жизнь, забудьте о нем навсегда, так как незабытые ссоры и конфликты имеют свойство накапливаться. И не только засоряют душу, но и вытесняют из нее все то хорошее, что вас связывает.

Нельзя и затаивать обиду – чем раньше вы отреагировали на нее, тем меньше шансов у обиды испортить вам настроение. Но не стоит сообщать вашему партнеру все, что вы думаете, если именно в этот день у него именины или другое радостное событие, т.к. конфликт будет воспринят в два раза острее.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.